Cara Menjadi Pria Sejati ala Ninterview

 

  1. Tahu apa yang Anda inginkan. Jangan pergi sekitar meminta persetujuan.
  2. Selalu mencintai dan menghormati orang tua Anda.
  3. Tidak pernah mengkhianati pacar Anda / istri.
  4. Meberikan kursi Anda untuk orang tua, wanita hamil, dan ibu dengan anak-anak mereka saat berada ditranspotasi umum.
  5. Jangan meminjamkan uang kepada keluarga Anda. Kasih saja.
  6. Jangan merendahkan orang lain.
  7. Tidak gosip.
  8. Olahraga.
  9. Tapi jangan pernah jadi member sebuah gym dengan franchise besar.
  10. Jangan pernah mengambil foto selfies. Apa lagi dengan kacamata hitam di dalam mobil, kecuali keren.
  11. Dalam email dan teks tidak menggunakan bentuk pendek.
  12. Jangan membual. Berikan Bukti.
  13. Mendengarkan wanita ketika mereka sedang berbicara tentang diri mereka sendiri.
  14. Tidak pernah menggunakan kata-kata kasar dengan konteks yang tidak tepat.
  15. Jika tidak ingin bicara dengan seseorang, Buat asalan untuk bisa cabut pergi.
  16. Jangan pernah menanakan agama kepada siapa pun tentang agama agama. Kecuali dia Pak Haji/Pastor.
  17. Jangan mengikuti gaya/cara hidup orang lain.
  18. Biasakan untuk membeeri waktu 30 menit atau satu jam saat bekerja untuk mengecek update dari smartphonemu.
  19. Ketika ingin membuat rencana, Telepon. Jangan kiirim pesan teks. Kalo perlu sebuah deck presentasi.
  20. Tahu bagaimana memperbaiki hal-hal di sekitar rumah.
  21. Jangan pernah panik
  22. Tahu bagaimana untuk membela diri.
  23. Memiliki hobi.
  24. Jangan takut untuk pergi dan menonton film dibioskop sendirian.
  25. Belajar untuk bersabar dan santai.
  26. Tidak pernah berhenti belajar keterampilan baru.
  27. Membaca buku dan koran untuk meberikan simulasi pada otak agar pikiran selalu segar.
  28. Menelpon ibumu tanpa alasan.
  29. Pemilik sepasang kacamata hitam mahal, sarung tangan dan syal yang bagus.
  30. Gunakan Money Clip, atau dompet yang ringkas.
  31. Jangan membeli hal-hal yang tidak mampu.
  32. Memakai pakaian berwarna hitam tidak pernah salah.
  33. Bila bertengkar dengan sahabat, identifikasi masalah dengan kepala dingin lalu kembali berteman.
  34. Tidak boleh mencuri kecuali saat, kelaparan dan tidak punya uang, buku untuk dibaca lalu diberikan ke orang setelah selesai, itu memang misi yang diberikan ke kamu.
  35. Menyebarkan blog ini ke teman-teman dekat kamu. Diem-diem saja.
 

 

[COMPARATIVE STUDY] Nissan Juke Ad: INDONESIA vs WORLD

So i’m considering to get myself a new car. Gue lumayan suka sama Nissan Juke karena bentuknya yang unik dan agak beda. I don’t really watch tv, but i went crazy all over youtube everytime i’m into something, and i stumbled upon this videos…

I. TV ADVERTISMENT

INDONESIA

JAPAN

SCORE:
Well not bad, secara lawan-nya jepang dan pake nama besar Star Wars. Gue suka banget sih sama Star Wars. R.I.P Leonard Nimoy.

INDONESIA: 7 // JAPAN: 8

II. ACTIVATION

INDONESIA

AUSTRALIA

SCORE:
INDONESIA: 6 // AUSTRALIA: 9

Gue agak gak mau sih kalo disuruh nyanyi-nyanyi di mobil bareng temen-temen terus dimasukin youtube. Nyanyi di toilet aja suka minder. Gue belom ada duit-nya juga sih, jadi belanja jendela gak jelas kali yah ini judulnya.

Gimana menurut kalian? The Star Wars TV ad is pretty Awesome, here’s another one…

 

 

Ninterview di Gili Trawangan! Dengan konsep Interview baru!

Im gonna write, produce, direct, and host my own shit! gue ga butuh producer lama gue karena dia butuh pacar/kawin anyway, yang gue butuh cuman temen2 awesome gue yang mudah2an mau bantu2 project gue…

Jadi beberapa waktu yang lalu gue sempet teleport ke Gili Trawangan buat mencari inspirasi. Terus gue ada maenan baru, yaitu

“Minta nasihat tentang bagaimana menjalani hidup ke orang yang umurnya minimal 2 x umur gue”

Orang yang gue interview namanya Ibu Soleha, dia adalah pemilih “Warung Makan Kiki” disana. Berikut ini adalah hasil rekamannya.

Short Version

Kalo kalian klik “Read more” kalian akan liat foto2 gue di Gili Trawangan dan ada versi interviewnya yang lebih panjang plus ngobrol-ngobrol…
Sayang gue nggak sempet foto beliau…

“Pintu masuk Gili Trawangan”

Baca lebih lanjut